звезда

Cвободу Альгирдасу Палецкису!


Уважаемые читатели. Пришли неутешительные новости от наших коллег из Социалистического народного франта Литвы. Только что суд Каунаса продлил срок заключения бывшему главе Фронта Альгирдасу Палецкису. Решение должно было быть вынесено в среду, но по состоянию здоровья Палецкис не смог присутствовать на заседании.

Collapse )





(no subject)

1 декабря.

Н.Выхин.  Экономика и Мы. Резервная копия.

О " сталинских репрессиях" : закрываем вопрос.

У власти коммунистов есть ряд особенностей. Одна из особенностей коммунистов сталинской закалки – честность. Парадоксально, но это роднит их с царизмом, который, при всём своём людоедстве[1], тоже был честным (в узких дворянских рамках понятия «чести»). То есть и большевики, и царизм политических заключённых честно называли «политическими». Выделяли их в особую группу – хотя, как давно поняли в буржуазных «республиках» (на самом деле масонериях) – власть никто этого не заставляет, и не может заставить сделать.


Очень легко для власти, и очень для неё удобно записать всех «политических» в уголовники. Тогда сразу много плюсов: «политических» в стране нет, и реабилитироваться им потом куда сложнее. Одно дело, если ты сидел за книжку, изданную подпольно, и совсем другое – если сидел за изнасилование несовершеннолетней[2].


Если вы скажете, что сегодня в США в тюрьмах сидит больше народу, чем при Сталине сидело в «страшном» 1937 году – вам не смогут возразить, ибо статистика, в данном случае, неумолима. Так что же вам возразят? Вам скажут: все они «неполитические». Все они – уголовщина. Мол, против борьбы с уголовщиной ничего не имеем, а осуждаем исключительно преследования по политическим мотивам. Осуждаем только за «узников совести».


Но, понимаете, политические заключённые есть только у честной власти. А у власти жулья и банковской мафии (как, например, в США) – никто не подарит политическому оппоненту политической благородной статьи преследования! Ты, может быть, своими статьями не понравился власти – а упекут тебя за «распространение наркотиков» или как несчастного Ассанжа, ныне умирающего в застенках. Почитайте, что США вменяют Ассанжу – хотя все в мире знают, за что США преследуют Ассанжа…

Collapse )


Не болейте!

Родину надо защищать

Я редко прошу о перепосте, но начальствующих блядей надо знать в лицо :

.
Блядский цирк продолжается. Они на наших глазах не так давно убрали с карты Москвы из названий улиц и площадей имена таких людей как :

Алексея Толстого
Аркадия Гайдара
Белинского
Вахтангова
Горького
Грибоедова
Ермоловой
Качалова
Лермонтова
Луначарского
Маяковского
Немировича-Данченко
Островского
(двух сразу)
Пушкина
Станиславского
Чайковского
Чернышевского
Чехова
Чкалова
Щукина
Щусева
(и многих других)

...пояснив нам, что улицы в центре Москвы должны носить исторические названия, невзирая на заслуги тех в честь кого их назвали. Для того чтобы в 2019 году именем Марка Захарова назвать древнейший московский Настасьинский переулок.

"Корр: – Насколько я знаю, театр еще обратился с просьбой переименовать одну из улиц именем Марка Захарова. Варшавер: – Более того, уже есть решение! Настасьинский переулок будет переименован в переулок Марка Захарова".

Сказать что они бляди - значит ничего не сказать.

Я редко прошу о перепосте, но начальствующих блядей надо знать в лицо.

1993

Товарищ князь

Существует распространённая легенда о том, что 25 октября 1917 года после взятия Зимнего дворца восставшими рабочими и солдатами, дворец подвергся тотальному разграблению, мародёрству, мебель и интерьеры были разрушены, а в залах дворца чуть ли не несколько дней бесновалась пьяная толпа разного сброда. Было не совсем так, а точнее совсем не так.

Князь Иван Дмитриевич Ратиев

Как князь Ратиев стал первым советским комендантом Зимнего дворца..


Распоряжение народного комиссара просвещения А. В. Луначарского от 4 ноября 1917 г. № 2488

"В согласии с постановлением художественно-исторической комиссии Зимнего дворца от 3 ноября с. г.:

1. Объявляю с сего числа Зимний дворец закрытым для всякого рода частных посещений, впредь до окончания работ художественно-исторической комиссии, занятой описью и приемкой находящихся во дворце предметов.
2. Выражаю искреннюю благодарность помощнику начальника дворцового управления князю И. Д. Ратиеву за самоотверженную защиту и охранение народных сокровищ Зимнего дворца в ночь с 25 на 26 октября 1917 г.
3. Выражаю благодарность тем из дворцовых служителей, кои в ночь с 25 на 26 октября 1917 г. были и оставались на своих постах, охраняя общенародное достояние дворца.
4. Возлагаю внутреннюю охрану Зимнего дворца на помощника начальника дворцового управления князя И. Д. Ратиева по системе, установленной им до Октябрьской революции, с присвоением ему, как лицу несущему ответственность за целость дворцового имущества и всех художественно-исторических ценностей, полномочий главного коменданта Зимнего дворца и всех государственных дворцов и музеев Петроградского района.
5. Поручаю главному коменданту Зимнего дворца князю И. Д. Ратиеву организовать внешнюю охрану Зимнего дворца воинскими частями, для чего войти в непосредственные сношения по принадлежности...
Collapse )
Клоун

Как москали у бандеровцев тризуб украли

Я уже не один раз обращалась к теме, мягко говоря, заимствованию партиями, организациями движениями друг у друга символики, песен, знамен.

На сей раз на ваш суд предоставляю решить "кто у кого дубинку украл?!" Ненавистный для многих "клятых москалей" символ - бандеровский тризуб, который есть трезубец древнерусского князя Владимира Великого, использовался самыми что ни есть русскими

Вот здесь изображен членский значок организации Национально-трудовой союз нового поколения, 1938 г.:



а также символика этой антикоммунистической организации.
[Символика]

Из книги А.В.Окороков «Знаки русской эмиграции (1920-1990)» ISBN 1-932525-31-9

Кто у кого украл так сказать, бренд, остается загадкой поскольку документы таких организаций остаются недоступными, как и то, что, как правило, у них всегда были общие кураторы и доноры. НТС точно так же сотрудничал с нацистами, как и украинские националисты!


Ну вот вам Россия без советской власти...

Ах, какой прекрасной была бы Россия без советской власти, - много лет говорили нам ее противники, - Ах, какой замечательной была бы Россия без большевиков... ах, как быстро развивалась бы Россия, если бы не советы...

Ну вот, нет советской власти - и что? 26 лет уже нет ни советской власти, ни большевиков.

Collapse )


Варяг

Почему красные - наши русские сукины дети

Я вот прям щас быстро на пальцах объясню почему красные, конечно, сукины дети, но наши, русские сукины дети, а белые, хоть и красиво идут и французской булкой хрустят, но не наши, не русские.
Красные читают Бунина, а белых от Горького пучит и несёт.
Красные знают наизусть Ахматову, Цветаеву, Гумилёва, а белых корёжит от одного имени Маяковского.
Красные плачут под «Ваши пальцы пахнут ладаном», а белые срут пеноблоками от «Песни о Сталине».
Красные смеются вместе с Аверченко, а белые визжат дурными голосами от Серафимовича и Весёлого.
Красные сочувствуют Турбину, Чарноте и даже Хлудову-Слащёву, белые сеппучатся, брызжа кишками от одной фамилии Фрунзе.
В сороковые годы у красных были Фатьянов, Исаковский, Сурков, Симонов, у белых были только марши немецких хозяев.
В шестидесятые у красных были Высоцкий, Шукшин, Распутин, у белых были Даниэль и Синявский, которые в литературном плане, четно говоря, ничтожества, никтожества и нигдешества.
И так далее.
У нас не было перерыва в культуре, у нас серебряный век перешёл в революционное искусство, был продолжен искусством предвоенных, военных и послевоенных лет. Белых в это время не существовало как русских людей. Они пришли теперь, усиленно делая вид, что XX-го века не было. Верно: у них – не было, у нас, у русских, был. У нас тысячелетняя культура без перерыва, у них – только песенки Бичевской, по большому счёту, больше ничего, «Поручиком Голицыным» они тщетно пытаются заткнуть лакуны своего неприсутствия в жизни России.
У нас этих лакун попросту нет.